Depuis un mois, Mario Piromalli et ses équipes, ont remplacé tous les emballages jetables par une vaisselle exclusivement réutilisable. Un changement qui a conduit à une complète réorganisation du travail des employés. Désormais, à la fin du repas, chaque plateau passe par un local de plonge ou tous les déchets sont triés et la vaisselle réutilisable est systématiquement nettoyée. Une grande nouveauté dans le domaine de la restauration rapide grâce à la loi AGEC de 2020 !
Une réalité pour tous la restauration rapide grâce à la loi AGEC d’ici le 1er janvier 2023
D’ici le 1er janvier 2023, grâce à la loi Antigaspillage pour une économie circulaire de 2020, la restauration rapide devra éliminer tous les emballages en papier et plastique et n’utiliser que de la vaisselle réutilisable pour les repas et les boissons servis sur place: gobelets, couvercles, assiettes, récipients, couverts.
L’objectif ? Tendre vers zéro emballage en plastique à usage unique « inutiles », tels que les blisters plastiques autour des piles et des ampoules, d’ici fin 2025.